quarta-feira, 23 de novembro de 2016

RECEITAS - Vitrine do Campo - Bolo de Milho da Vovó


  •   Bolo de Milho da Vovó
  • Ingredientes:
1 kg de Flocão de Milho
4 ovos
1 xic. (chá) de óleo
2 xic. (chá) de açúcar
2 xic. (chá) de leite (retirado dos 2 litros de leite)
1 xic. (chá) de queijo ralado
2 latas de milho verde
1 xic. (chá) de coco ralado
2 litros de leite (o restante)
2 colh (chá) de fermento em pó

  • Como fazer:
Numa vasilha grande molhe com agua o Flocão de Milho, como se fosse para fazer cuscuz. Reserve.

No liquidificador coloque os ingredientes dos ovos até o queijo ralado, nesta sequência e bata por 2 minutos. 

Acrescente o milho verde escorrido e bata só um pouco, por poucos segundos, deixando visíveis os pedacinhos de milho.

Agora despeje a mistura batida na vasilha reservada com o flocão umedecido.Misture um pouco e coloque a xícara de coco e mexa mais um pouco.

Coloque o restante do leite aos poucos e misturando a massa que deve ficar bem umedecida.

Dissolva o fermento em um pouco do leite restante e misture bem e  suavemente, à massa.

Despeje a massa líquida numa forma grande pré-untada com manteiga e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora ou mais um pouco.

Faça o teste visual de douração e crosta superficial.

Este bolo fica semi-úmido e gostoso, como o da vovó.