quarta-feira, 24 de maio de 2017

IOGURTE Desnatado Caseiro (BOM)


  • Ingredientes
  1 litro de leite desnatado
  1 Envelope de Fermento lácteo com Lactobacilos especiais - Bio Rich, (sem conservantes).
ou 1 copo de iogurte natural.
  • Modo de Preparo
Existem algumas maneiras de se preparar o seu iogurte natural Bio Rich, são elas:
Possuo iogurteira
Não possuo iogurteira
     - com termômetro culinário
     - sem termômetro culinário
Possuo iogurteira
Se você possui iogurteira, basta seguir as recomendações do modo de preparo de sua iogurteira, é muito simples e fácil de preparar o seu delicioso iogurte natural.
Consumir preferencialmente dentro de 7 dias.

  • ESTAMOS PRECISANDO ECONOMIZAR TUDO, AINDA MAIS, ÁGUA E ENERGIA ELÉTRICA!
Não possuo iogurteira
Se você não possui uma iogurteira, veja como é fácil preparar o seu iogurte natural. Existem duas maneiras: com ou sem termômetro culinário. Confira o modo de preparo.
Preparo com termômetro culinário
Passo 1
Leite pasteurizado:
Ferva 1 litro de leite e deixe esfriar até 45°C.
Leite longa vida:
Aqueça 1 litro de leite até 45°C.
Passo 2
Adicione 1 envelope de Bio Rich. Mexa até dissolver completamente.
Passo 3
Despeje a mistura em um pote grande ou em vários pequenos, tampe-os e coloque-os em um local
que mantenha a temperatura.
*Para manter a temperatura do recipiente pode-se utilizar uma bolsa térmica ou caixa de isopor.
Passo 4
Aguarde de 4 a 6 horas até adquirir consistência. Após esse período, leve-o à geladeira.
Passo 5
Consumir preferencialmente dentro de 7 dias.
Se preferir, você pode adquirir a sua iogurteira e
dar mais praticidade ao preparo de seu iogurte!
Acesse www.biorich.com.br e clique em Onde comprar. 
 
  • Preparo sem termômetro culinário
Passo 1
Leite longa vida:
- Misture 500 ml de leite fervido com 500 ml de leite gelado ou
- Misture 400 ml de leite fervido com 600 ml de leite em temperatura ambiente.
Passo 2
Adicione 1 envelope de Bio Rich. Mexa até dissolver completamente.
Passo 3
Despeje a mistura em um pote grande ou em vários pequenos, tampe-os e coloque-os em um local bem morninho, caixa de isopor ou forno desligado. No frio melhor será se preaquecê-lo, desligá-lo e então colocar lá dentro a sua leiteira, de vidro ou não.
 
  • Eu sempre obtenho bons resultados, na simplicidade, fazendo assim:  
IOGURTE COM PROBIÓTICOS  - http://loja.izumi.com.br/fermento-bio-rich_3
1 litro de Leite longa vida. 

Corto com a tesoura na metade do biquinho para abrir. 
1 vidro de azeite vazio de 500 ml, limpo e lavado, que já fica me esperando, lá na geladeira.
Coloco sobre ele meu funil de plástico, pequeno, limpo.
Despejo, um de cada vez, 2 copos (desses peq, de geleia) mais dois dedos, de leite, de cada vez, sobre o funil, o que faz encher o vidro, deixando um pequeno espaço, para não entornar.
Falo assim, explicadinho, pois alguém talvez não possua o tal vidro de 500 ml e queira colocar em outro recipiente, Então: 
2 copos vazios de geleia, mais dois dedos de leite, correspondem os 500 ml da garrafa cheia.
Agora sim, guardo este meio litro de leite na geladeira, umas 3 horas antes de fazer o iogurte.
É claro que o leite que ficou na embalagem, os outros 500 ml, do longa vida, vão também para a geladeira, retirando-o, somente, na hora de aquecê-lo, e tão logo comece a levantar fervura, uns quatro minutos após ligar em fogo médio.
Despejo os 500ml de leite, aquele guardado, na embalagem original, retirado agora da geladeira, na minha vasilha de ferver leite de 2 litros, em aluminio inox.
 
Tão logo começe a subir o leite, desligo o fogo e despejo o meio litro de leite pré-guardado na geladeira, (sempre faço de véspera), coloco, a seguir o saquinho cortado do Bio Rich, rosinha granulado ou 1 das duas iscas (2 potinhos do Iogurte Bio Rich pronto, reservados anteriormente.) (Acho que mais de duas ele perde em muito suas propriedades probióticas.) 
Caro era o que gastávamos no boteco ou na farmácia !
Pronto, agora mexo, com uma colher, para lá e para cá, fazendo espumas, para dissolver bem os grãozinhos rosados. (há quem os dissolva, a parte, em 3 colheres de sopa de leite), para depois juntá-los ao leite pre-fervido e já misturado com o gelado.
Pronto, nesta altura pode colocar o termômetro, só para conferir, 45 graus, certinhos, nem mais, nem menos. É lógico que estou brincando. Vai ficar entre 40 e 46 graus. O importante é que faço assim, há meses, e nunca deu errado.
A seguir, coloco um pano de prato bem limpinho, dobrado em dois, sobre a LEITEIRA, abro a porta do forno e coloco a Leiteira bem lá no meio, cubro com três sacolas de supermercado, dobradas, e coloco por cima da Leiteira já coberta com o pano. Fecho a porta do forno e aguardo entre 10 a 12 horas. 
Pronto, pode abrir e sentir o doce aroma do seu azedinho iogurte, de veras, natural. (Ufa, cansa mais falar editando, do que fazê-lo, na prática)
  • CONSISTÊNCIA, APARÊNCIA, BELEZURA.
  • TUDO ISTO É ILUSÃO DE ÓTICA. (EXCETO COM AS MULHERES, É claro.)
No caso do Iogurte o importante é o conteúdo bacteriológico dos lactobacilos existentes lá na coalhada pronta, e não se está mole ou dura. (Em alguns, isto é necessário). Para confecção de queijinhos, aí sim, necessário se faz escorrê-la, para obtenção de uma massa mais firme.
http://minhateca.com.br/Pietro.Carvalho/E-BOOKS/RECEITAS/V*c3*8dDEO+RECEITAS/QUEIJINHOS+DE+COALHADA,262514649.avi(video)

USE SEMPRE LEITES DESNATADOS. QUANTO MAIS GORDURA RUIM, MENOR TEMPO DE VIDA, OU MENOR QUALIDADE DE VIDA NA SUPOSTA MELHOR IDADE, PRINCIPALMENTE PARA AQUELES QUE INGERIRAM ÁLCOOL OU DROGAS OU MUITO DOCE E SAL.
 
  • EVITEM TOMAR LEITE PURO, MUITO MENOS O INTEGRAL!
PELA AÇÃO DOS LACTOBACILOS SAUDÁVEIS, O IOGURTE CASEIRO, COMO FAZEMOS AQUI, NÃO FAZ MAL, (TUDO QUE É INDUSTRIALIZADO TENDE A FAZER MAL A ALGUMA COISA, SEJA POR EXCESSOS DE CONSERVANTES, AÇÚCAR OU SAL (SÓDIO), ASSIM COMO O TOFU DE SOJA, FERMENTADO. TAMBÉM NÃO O FAZ, MAS TUDO, É CLARO, SEM EXAGEROS, POIS ATÉ ÁGUA PODE TE MATAR AFOGADO, NÃO ESQUEÇAS!

  • SEM O MAGNÉSIO O IOGURTE NÃO TEM MUITO POUCA UTILIDADE!
 http://minhateca.com.br/Pietro.Carvalho/V*c3*8dDEOS/Dr+Lair+Ribeiro+Fala+Tudo+Sobre+Leite+de+Vaca!+Descubra+o+Que+a+M*c3*addia+n*c3*a3o+Mostra!,262695146.mp4(video)


  • Magnésio no tratamento da arritmia cardíaca, hipertensão e diabetes
http://minhateca.com.br/Pietro.Carvalho/V*c3*8dDEOS/Magn*c3*a9sio+no+tratamento+da+arritmia+card*c3*adaca*2c+hipertens*c3*a3o+e+diabetes,262741349.mp4(video)
  • Síndrome de Brugada
http://minhateca.com.br/Pietro.Carvalho/E-BOOKS/SA*c3*9aDE/ALIMENTA*c3*87*c3*83O/S*c3*adndrome+de+Brugada,262730172.pdf
  • PARA OS QUE PRATICARAM EXERCÍCIOS MODERADOS, ALIMENTARAM-SE COM O CÉREBRO E NÃO COM A BOCA, AÍ SIM, BOA VELHICE NA MELHOR IDADE.
  • SAÚDE É O QUE INTERESSA, O RESTO NÃO TEMOS PRESSA. ISSA!
  • Dicas interessantes
  • Atenção: Se o leite é desnaturado, ou não, não importa, só viso os benefícios dos probióticos para o bom funcionamento do estômago, etc.
Uso só meio copo misturado a meio copo de leite vegetal, pela manhã e à tarde. Leite puro me faz mal, mas o iogurte não.
Se desejar uma consistência mais firme, adicione uma colher (sopa) de leite em pó integral ou desnatado, antes de aquecer o leite.
Se desejar adoçar, adicione açúcar, adoçante ou mel depois de pronto.
Você também pode adicionar frutas, cereais ou outros ingredientes de sua preferência.
O fermento contido no sachê foi desenvolvido para a quantidade exata indicada na embalagem (1 litro).
Fazendo a reprodução de Bio Rich, o produto final perderá uma média proporção das propriedades probióticas, 30%, talvez.

  • Para fazer iogurte de soja, substitua o leite comum por bebida à base de soja. Não gostei, fica azedinho demais, além da soja, sem ser fermentada, como os queijinhos, faz mal a saúde, causando disfunções tiroidianas as vezes severas, e nos homens crescem-lhes as mamas e lhes baixam também a libido!
  • Os malefícios da soja - Por que devemos evitar? Por Dr. Lair Ribeiro
  • SAIBA MAIS SOBRE O MAGNÉSIO