- O papel aceita, literalmente, qualquer coisa.
- Mas, pesquisa SÉRIA passa pelo crivo do "peer reviwed".
- Péssimas opiniões:
- A Polêmica do Óleo de Coco - Comunicados Oficiais
http://www.endocrino.org.br/polemica-do-oleo-de-coco/
- Nutricionista patrocinada, desonestidade e o incompetente do bem
https://blogrecorrido.com/2015/09/10/de-oleo-de-coco-sbem-nutricionista-patrocinada-desonestidade-e-o-incompetente-do-bem/
- Pesquisa SÉRIA:
(por Nutricionista Audrey Chaves dos Santos - CRN3 13405)
Procurado principalmente por quem tem o desejo de emagrecer, o óleo de coco contém diferentes substâncias capazes de beneficiar a saúde. Entre elas estão os ácidos graxos essenciais e o glicerol, muito importante para o organismo, pois com ele o corpo produz ácidos graxos saturados e insaturados de acordo com suas necessidades.
- PELE
Para amaciar a pele, massageie com o óleo, deixe agir por 15 minutos e lave em seguida com água fria. Hidrata a pele e previne rugas numa verdadeira ação antienvelhecimento. Isso se deve à lubrificação da pele, permitindo que os nutrientes do sangue cheguem até ela. O óleo tem poder bactericida e pode ser utilizado em picadas de insetos e no tratamento de herpes.
- BARRIGA ENXUTA
Os alimentos termogênicos aumentam a temperatura do corpo e necessitam de mais energia para serem digeridos, intensificando a queima de gorduras.
Potencializando o efeito emagrecedor, o óleo promove uma sensação de saciedade e estimula a liberação de glicose no sangue. Dessa forma, ajuda a diminuir a compulsão por carboidratos, principalmente doces. Contrário aos demais óleos poli-insaturados que dificultam a entrada da insulina e nutrientes das células, a gordura do coco abre as membranas das células, permitindo que os níveis de glicose e insulina normalizem.
Bastam 2 colheres (sopa) de óleo de coco diariamente, distribuídas entre as refeições, para turbinar a perda de peso, em especial a gordura abdominal. Porém, o benefício só é garantido se o alimento for incluído em uma dieta saudável e pouco calórica.
- BENEFÍCIOS
- O ácido láurico é um ácido graxo de cadeia média, que é transformado em monolaurina no corpo humano. A monolaurina destrói vírus revestidos de lipídeos e diferentes bactérias patogênicas. Por sua ação bacteriana, consegue proteger o intestino, equilibrando a flora intestinal. Assim, previne e combate a prisão de ventre quanto a diarreia.
- A gordura do coco tem maior concentração de ácido láurico entre todas as gorduras vegetais. É o mesmo ácido graxo do leite materno, elemento indispensável para estimular o equilíbrio imunológico.
- Rico em vitamina E, o óleo de coco também reduz a produção de radicais livres e suas conseqüências, como o envelhecimento precoce. O nutriente também tem importante papel na recuperação do sistema imunológico, principalmente em idosos, e aumenta a resistência muscular.
- SUGESTÕES DE CONSUMO
- Fonte: ANutricionista.Com - Audrey Chaves dos Santos - CRN3 13405 - Nutricionista no Guarujá.
- Tillman, Jon. Vitaminas. São Paulo: Editora Rideel.
- http://www.oleodecoco.net.br/beneficios-oleo-de-coco
- http://mundoverde.com.br
- Dr. Lair Ribeiro: Os incríveis benefícios do óleo de côco
Dr. Lair Ribeiro, médico cardiologista/nutrólogo, autor de 35 (15 best sellers) livros, 25 dos quais são traduzidos para outros idiomas e disponíveis em mais de 40 países, na área de autoconhecimento e 149 trabalhos científicos publicados em revistas médicas americanas indexadas.
O Dr. Lair Ribeiro teve a oportunidade de viver 17 anos nos EUA e trabalhar em três universidades americanas -- Harvard Medical School, Baylor College of Medicine e Thomas Jefferson University. Além disso, foi diretor médico da Merck Sharp & Dohme e diretor executivo, chegando a vice-presidente, da Ciba Corporation (hoje Novartis).
Ele hoje trabalha em vários países da América do Sul, Central, do Norte e na Europa ministrando conferências e Workshops sobre desenvolvimento pessoal/profissional e faz também cursos para médicos na área de antienvelhecimento e modulação hormonal bioidêntica.
- Sobre o óleo de côco
Sessenta e quatro por cento dos ácidos graxos de óleo de côco são Triglicérides de Cadeia Média (TsCM), utilizados em fórmulas infantis e alimentação parenteral.
Cozinhar com óleo de côco, além de seus benefícios intrínsecos, não gera gordura trans e com isso, deixa de cozinhar com óleos poliinsaturados ômega-6 que são pró-inflamatórios.
- O leite natural, vegetal, de coco, caseiro, já possui o óleo em sí !
- Como fazer leite de coco, etc.
- ALIMENTOS NATURAIS PARA DILUIR O SANGUE ...