sábado, 4 de junho de 2016

Asma e a Importância da Alimentação na saúde



  • Asma e Alimentação
A asma é uma doença respiratória crônica caracterizada pela inflamação nos brônquios (responsáveis por levar o ar até os pulmões). Os principais sintomas são: aperto no peito, chiado ao respirar e tosse seca durante a noite. Ao longo da vida, os portadores da doença podem apresentar melhorar e pioras do quadro, dependendo de fatores externos. Em outras palavras, a doença sempre está lá, mas as crises (agravamento dos sintomas) ocorrem em episódios espaçados.
  • Importância da Alimentação
O que nem todos sabem é que a alimentação tem um papel importantíssimo no tratamento da asma. Alguns alimentos, como o vinho, por exemplo, contêm substâncias capazes de desencadear as crises. As frutas desidratas, a cerveja e certos tipos de vegetais também levar ao aparecimento das crises. Por isso é fundamental que o paciente observe se o que ele come tem relação com o agravamento dos sintomas, lembrando que as reações podem variar de pessoa para pessoa.
  • Benefícios dos Antioxidantes
Pesquisas recentes mostram que os antioxidantes são muito benéficos para os portadores da asma. A explicação está na função anti-inflamatória desempenhada por essas substâncias, auxiliando na inflamação dos brônquios. A principal aliada é a vitamina C, pois ela é responsável por revestir e proteger as células pulmonares. Estudos revelam que adultos e crianças asmáticas normalmente são carentes da vitamina.
  • Vitamina D (Sol matutino, até as 9) e Ômega 3
Os pesquisadores investigam ainda os benefícios do ômega 3 e da vitamina D para quem sofre com a doença. Em pesquisas, ficou claro que os indivíduos que consomem alimentos ricos em ômega 3 tiveram uma redução no risco da asma e melhora das funções pulmonares.
 

Investigações científicas realizadas na Universidade King’s College, em Londres, procuram entender a relação entre a vitamina D e o aparecimento da asma. Os primeiros estudos mostraram que a ausência do nutriente era mais comum em pacientes asmáticos. Com o avanço das pesquisas, observou-se também que a reposição de vitamina reduz os sintomas da doença.
  • Mais Receitas e Dicas Naturais:
  • O que é Asma?
http://natural.enternauta.com.br/doencas/o-que-e-asma/
  • Doenças Respiratórias de Inverno
http://natural.enternauta.com.br/doencas/doencas-respiratorias-de-inverno/
  • Os Segredos da Reeducação Alimentar
http://natural.enternauta.com.br/alimentacao-saudavel/os-segredos-da-reeducacao-alimentar/
  • Como Aumentar as Plaquetas
http://natural.enternauta.com.br/alimentacao-saudavel/como-aumentar-as-plaquetas/ 

 Outra função importantíssima da reeducação alimentar é o controle de doenças crônicas. Acesse os links abaixo, para saber mais sobre essas doenças e como tratá-las por meio da alimentação:

  •     Doenças reumáticas e alimentação;
http://natural.enternauta.com.br/doencas/doencas-reumaticas-e-alimentacao/
  •     Asma e alimentação;
http://natural.enternauta.com.br/doencas/asma-e-alimentacao/
  •     Enxaqueca e alimentação;
http://natural.enternauta.com.br/alimentacao-saudavel/enxaqueca-e-alimentacao/
  •     Alimentos para melhorar a gastrite;
http://natural.enternauta.com.br/alimentacao-saudavel/alimentos-para-melhorar-a-gastrite/
  •     Alimentação para refluxo gastroesofágico;
http://natural.enternauta.com.br/alimentacao-saudavel/alimentacao-para-refluxo-gastroesofagico/
  •     Alimentos para controlar a ansiedade;
http://natural.enternauta.com.br/alimentacao-saudavel/alimentos-para-controlar-a-ansiedade/
  •     Alimentos para prisão de ventre;
http://natural.enternauta.com.br/alimentacao-saudavel/alimentos-para-prisao-de-ventre/
  •     Alimentos que reduzem o colesterol
http://natural.enternauta.com.br/alimentacao-saudavel/alimentos-que-reduzem-o-colesterol/

O aumento do colesterol é um dos maiores problemas de saúde da atualidade e a alimentação é a grande responsável por esse mal. Assim como existem alimentos maléficos, que podem interferir negativamente nas taxas de gordura ruim, também podemos encontrar vários outros que contribuem para o controle do colesterol. A dica para quem quer manter a saúde em dia é abandonar as comidas prejudiciais, como frituras, carnes gordurosas e salgadinhos industrializados, e optar por uma alimentação balanceada e rica em itens amigos do seu organismo.
  • Veja alguns alimentos que reduzem o colesterol:
  • Sardinha, Atum, Salmão e Bacalhau
Os peixes de água gelada são ricos em ômega 3. Essa substância regula os níveis de colesterol no sangue e também reduz o triglicérides.
  • Tomate
Pesquisas recentes mostram que o licopeno, responsável pela coloração avermelhada do tomate, tem função antioxidante e também reduz o mal colesterol.
  • Limão e Laranja
O limão, a laranja e outras frutas cítricas possuem um dupla poderosa contra o aumento do colesterol. Ela contém boas quantidades de fibras solúveis, que dificultam a absorção de gorduras no processo digestivo, e ainda são ricas em vitamina C, que controla o colesterol.
  • Quinoa
A quinoa (ou quinua) contém uma substância chamada de saponina, que reduz a produção de colesterol pelo fígado. O alimento também é rico em fibra alimentar do tipo solúvel.
  • Óleos Vegetais
O azeite é o mais famoso dos óleos vegetais e contem fitoesterois, que regulam a absorção de gorduras em nosso organismo.
Mas perdem seu valor quando aquecidos, passando a prejudicar, salvo o óleo de coco.

  • Quiabo
Há quem torça o nariz pro quiabo, mas a hortaliça tem diversos benefícios. O alto teor de fibras solúveis faz com que parte das moléculas de gordura não sejam digeridas.
  • Berinjela
A casca da berinjela possui antocianinas. Essas substâncias estão relacionadas com a redução do colesterol total e também diminuem os triglicerídeos.

  •  LEITE DE VACA - CONSUMO - MITOS E REALIDADES
  • Saiba mais:
 Dr. Lair RIbeiro : Colesterol

Dr. Lair RIbeiro : Leite , colesterol , estatinas e etc
https://www.youtube.com/watch?v=n3mgHYAJQUo

Dr Lair Ribeiro - Benefícios do Ovo e o Mito do Colesterol
https://vimeo.com/133520973

Dr Lair Ribeiro - Comer ovo pela manhã

https://www.youtube.com/watch?v=mJcUyZfposY