Aprendi com a minha avó que para comer laranja era necessário se sujar. Era bem simples: bastava dividir a fruta ao meio com uma faca e dar boas mordidas – normalmente fazendo com que o suco escorresse por metade do seu braço. Eu imaginava. Será que existe um jeito muito (muito mesmo) mais simples. Estou muito feliz por ter descoberto e compartilho.
- Em vez de ficar se matando ao tentar descascar com as mãos, ou correr o risco de cortá-las com uma faca, basta usar esse tutorial:
- Primeiro segure a laranja apoiando os dedos nas extremidades
- Então faça um corte exatamente no meio da fruta, tipo uma linha do equador. Mas não enfie a faca toda, faça apenas um corte superficial, o suficiente para chegar na parte branca.
- E aí, basta descascá-la com as mãos.
- Se você fizer direitinho, sem destruir a casca, pode aproveitá-la como uma vela.
- LARANJAS E TANGERINAS (DESCASCAR FÁCIL)
https://vimeo.com/153496383