sábado, 11 de abril de 2015

RECEITAS SAUDÁVEIS - Manteiga de amendoim.

  • Produto saudável (até para diabéticos). O problema das manteigas disponíveis no mercado é a adição de sal, açúcar e o uso de gorduras hidrogenadas (também designadas por gorduras trans), que aumentam os prazos de validade dos alimentos, mas são altamente prejudiciais para a saúde. Fazendo a sua própria manteiga, poderá usufruir de todas as vantagens que este produto lhe pode proporcionar.
INGREDIENTES:
200 g de amendoins torrados (descascados e sem pele)
3 colheres de sobremesa de azeite (ou óleo de amendoim ou de coco).
Nota: A gordura facilita a transformação do amendoim em pasta, mas pode fazer uma manteiga “100% amendoim”.
 PREPARAÇÂO:
Coloque os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma pasta com a consistência desejada.
Vá soltando os amendoins que ficarem colados nos lados do recipiente do processador e triturando com paciência durante períodos de 30 segundos.
O tempo necessário para obter uma manteiga perfeita será de 8 a 10 minutos, mas o produto final compensará: aroma irresistível, aspeto tentador, sabor aveludado e delicioso!
COMO CONSUMIR?  

No pão ou em sanduíches.
Misturada com frutas (maçãs e bananas).
No preparo de molhos.
Para temperar saladas.
Para engrossar sopas.
SUGESTÃO FINAL:
Seguindo os mesmos procedimentos, poderá fazer também manteiga de amêndoa, sementes de girassol, avelã, etc.
BENEFÍCIOS:
1. FONTE DE ENERGIA
Contém proteínas e gorduras monoinsaturadas saudáveis e outros nutrientes, incluindo vitamina B3, triptofano e manganês.
2. MELHORA AS FUNÇÕES CARDIOVASCULARES
A gordura monoinsaturada reduz o risco de doença cardíaca. Além disso, os amendoins contêm fibras e vitamina E (antioxidante).
3. MELHORA A CIRCULAÇÃO
Sendo uma grande fonte em ferro, ajuda a manter uma boa circulação. Contém também cálcio, cobre, potássio e magnésio.
4. AJUDA A CONTROLAR O AÇÚCAR NO SANGUE
As proteínas e fibras da manteiga de amendoim são benéficas para o controlo de açúcar no sangue.
5. ANTIRRUGAS?
A manteiga de amendoim contém resveratrol que, segundo alguns estudos, pode reduzir o aparecimento de rugas.
6. PREVINE O CANCRO (CÂNCER)
Os antioxidantes e fibras presentes nesta manteiga ajudam a reduzir o risco de câncer.

  • Os 6 Benefícios da Manteiga de Amendoim para Saúde
A Manteiga de amendoim foi a primeira a ser feito pelos astecas há muitos anos atrás. Hoje, a manteiga de amendoim é essencial em muitas cozinhas. É saudável se você evita marcas que usam ingredientes desnecessários, como açúcar e óleos adicionados. A Manteiga de amendoim sem adição de ingredientes é o melhor.
O único ingrediente na Manteiga de Amendoim deve ser amendoins! Se possível, você também vai querer comprar manteiga de amendoim orgânica porque amendoim convencionais são cultivadas com uma longa lista de pesticidas que acabam na manteiga de amendoim.
OBS: As Marcas convencional e orgânica de manteiga de amendoim pode conter pequenas quantidades de aflatoxina, uma toxina criado pelo Aspergillus flavus fungo. A aflatoxina está se tornando um problema menor nos dias de hoje, graças a melhores métodos de cultivo, armazenamento e processamento dos amendoins. A maioria dos especialistas dizem que a quantidade de aflatoxina em amendoim comercial é geralmente abaixo, mais do que o nível de segurança recomendado pelo FDA.

  • Aqui estão 6 os benefícios da manteiga de amendoim para saúde.
Fonte de Energia: A manteiga de amendoim é rica em calorias e a cada mordida vc ingere uma quantidade boa de nutrientes. Ele contém proteínas e gorduras monoinsaturadas saudáveis, o que lhe dará a energia que você está procurando. Além disso, a manteiga de amendoim tem outros nutrientes, incluindo vitamina B3, triptofano, e manganês.
Saúde Cardiovascular: A gordura monoinsaturada na manteiga de amendoim tem sido associada com uma diminuição no risco de doença cardíaca. Além disso, os amendoins contêm fibras, e uma dieta rica em fibra que irá reduzir os maus (LDL), os níveis de colesterol. A manteiga de amendoim também contém vitamina E, que é um poderoso antioxidante que tem sido associado com níveis mais baixos de doença cardíaca.
Melhor Circulação: A manteiga de amendoim é uma grande fonte em ferro, o que ajuda a manter uma boa circulação. Outros minerais na manteiga de amendoim incluem cálcio, cobre, potássio e magnésio.
Controle de Açúcar no Sangue: A proteína e fibra na manteiga de amendoim são benéfica para o controle de açúcar no sangue. Se você tiver sido diagnosticado com diabetes, ou você corre o risco de ser diabético, incluindo a manteiga de amendoim em sua dieta pode ser benéfico porque vai estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Anti-Rugas: A Manteiga de amendoim contém resveratrol, um antioxidante que tem sido associado com níveis mais baixos de doenças cardíacas e câncer. Alguns estudos sugerem que o resveratrol pode reduzir o aparecimento de rugas.
Prevenção de Câncer: Os antioxidantes e fibras em manteiga de amendoim ajuda a reduzir o risco de câncer. Os antioxidantes são eficazes porque limpa a atividade de radicais livres dentro do corpo, e a fibra irá reduzir o risco de câncer de cólon, pois mantém os resíduos em movimento de forma eficiente através dos intestinos.

  • http://www.saudedica.com.br/os-6-beneficios-da-manteiga-de-amendoim-para-saude/