- Existe uma forte propaganda em relação aos supostos benefícios da soja para saúde, mas a verdade é que a soja está muito longe de ser um alimento recomendado para quem busca uma vida saudável e consequentemente um corpo em forma.
A soja é altamente
alergênica, o que induz ao desenvolvimento de alergias. Também promove a
perda de aminoácidos que são importantes para a saúde e é indutora do
comprometimento da tireóide, ou seja, ela é responsável pela inibição da
tireoide, o que leva ao desenvolvimento do hipotireoidismo. Seu consumo
também está ligado a alguns tipos de câncer.
O grão da soja inibe a enzima tripsina que é essencial na digestão pois é responsável por quebrar as proteínas, e sem digerir bem as proteínas, o organismo fica vulnerável a doenças.
Além dessas substâncias, a soja contém hemaglutinina, que aumenta a viscosidade do sangue e a probabilidade de coagulação. Também encontramos fitatos ou ácidos fíticos (presentes em todas as sementes), que impedem a absorção de substâncias vitais como magnésio, ferro, cálcio e zinco. Os problemas que podem surgir são vários: enxaquecas, osteoporose e anemia.
O único modo de se livrar totalmente dessas substâncias é através da fermentação, de onde saem o shoyu e o missô. Nem o tofu, está totalmente livre. No seu preparo, as substâncias nocivas não são retiradas por completo, e recomenda-se lavar bem a peça antes de comer.
O leite de soja, no entanto, é um dos piores: O preparo destrói as proteínas, não elimina os anti-nutrientes e utiliza substâncias a base de petróleo, ou seja, cancerígenas.
Mais de 288 estudos mostram a toxidade da soja, inibição da transformação de T4 em T3, aumento do nível de Alumínio e manganês, requerimento de vitamina B12 e D3, o aumento dos níveis de estrogênio, inibição da digestão proteína (tripsina) e a deficiência de minerais.
O grão da soja inibe a enzima tripsina que é essencial na digestão pois é responsável por quebrar as proteínas, e sem digerir bem as proteínas, o organismo fica vulnerável a doenças.
Além dessas substâncias, a soja contém hemaglutinina, que aumenta a viscosidade do sangue e a probabilidade de coagulação. Também encontramos fitatos ou ácidos fíticos (presentes em todas as sementes), que impedem a absorção de substâncias vitais como magnésio, ferro, cálcio e zinco. Os problemas que podem surgir são vários: enxaquecas, osteoporose e anemia.
O único modo de se livrar totalmente dessas substâncias é através da fermentação, de onde saem o shoyu e o missô. Nem o tofu, está totalmente livre. No seu preparo, as substâncias nocivas não são retiradas por completo, e recomenda-se lavar bem a peça antes de comer.
O leite de soja, no entanto, é um dos piores: O preparo destrói as proteínas, não elimina os anti-nutrientes e utiliza substâncias a base de petróleo, ou seja, cancerígenas.
Mais de 288 estudos mostram a toxidade da soja, inibição da transformação de T4 em T3, aumento do nível de Alumínio e manganês, requerimento de vitamina B12 e D3, o aumento dos níveis de estrogênio, inibição da digestão proteína (tripsina) e a deficiência de minerais.
- Dr. Lair Ribeiro - Suco de frutas faz mal a saúde
- O mito da Soja como alimento saudável
- https://puravida.com.br/o-mito-da-soja-como-alimento-saudavel/
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Soja : A Mentira que mata
http://nossavidaverde.blogspot.com.br/2009/07/soja-mentira.html