- Não temos outra alternativa: ou aprendemos a comer com o cérebro, conscientemente, coisas realmente saudáveis ou teremos muitos desgostos, doenças que poderiam ter sido evitadas e morte prematura e dolorosa.
Que pena, mas a vida é assim mesmo, nada poderemos mudar, a não ser o nosso próprio modo de encará-la e pensar sempre, principalmente antes de preparar nossos próprios alimentos, sim, não dê o gostinho de terceiros decidirem por sua futura sorte. Para isso já temos um caldeirão de maus dirigentes, mormente os Estaduais e os Municipais mal preparados, errôneamente, e por nós eleitos, por falta de melhores opções, para isso.
A forma mais saudável de fritar ovo - sem gordura e fritando apenas com água!
Muitos associam o ovo ao colesterol elevado.
Isso, porém, é um grande equívoco, pois até hoje não houve nenhuma pesquisa que conseguisse comprovar essa tese.
O problema do colesterol é recente e começou com o consumo de óleos vegetais, como o de soja, o de milho e, nos dias de hoje, com o pior de todos, o de canola.
Outra coisa: o colesterol não é uma substância que deve ser completamente banida do nosso corpo, pois é essencial à vida e a partir dele é que ocorre toda a síntese de hormônios sexuais no corpo.
O problema é o excesso do colesterol ruim.
- Voltando ao ovo: na sua composição, encontramos –
- ácidos graxos insaturados;
- 20 aminoácidos;
- 14 minerais;
- 12 vitaminas.
Entre estas últimas, destacamos as vitaminas A, B12, A, D, E, K e os folatos.
Esse alimento é muito proteico, tanto que obtemos 20% da nossa necessidade diária de proteína quando consumimos um simples ovo.
No ovo há bastante lecitina, ótima para a circulação e o cérebro.
Há também no ovo muita luteína e zeaxantina, substâncias que diminuem a incidência de doença cardiovascular, combatem a degeneração macular nos olhos (relacionada com a idade) e previnem a catarata e a retinose pigmentar, sendo, portanto, ótimas para a saúde dos olhos.
- Um estudo de 2008 da Nutricion and Metabolism comprovou que o ovo tem os seguintes benefícios:
- emagrecimento (como efeito indireto, pois o ovo aumenta o hormônio mais abundante do corpo, adiponectina, antigamente chamado de GBP28);
- aumento do HDL, o colesterol bom;
- diminui os níveis de insulina, funcionando como preventivo do diabetes.
O melhor ovo é, sem dúvida, o da galinha criada solta, pois, além de não conter “substâncias"duvidosas" , tem mais nutrientes, chegando a ter 20 vezes mais ômega 3 que o ovo produzido em escala industrial.
E a melhor forma de consumir ovo é cozinhando-o ou fritando na água.
Como assim, “fritando na água”?
Isso mesmo, você não precisa de gordura para fritar o ovo.
Em vez de óleos vegetais que pouco a pouco entopem nossas artérias, como os citados acima, você deve usar água.
Veja como é simples: coloque metade de um dedo de água na frigideira.
Quando começar a ferver, quebre o ovo e frite do jeito normal.
Além de saudável, o ovo frito na água é muito menos calórico do que o frito na gordura.
Ou seja, com moderação, não vai atrapalhar a sua dieta de emagrecimento.
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