Fonte de vitamina C e Antioxidantes, o repolho deve fazer parte do cardápio de todas as pessoas, pois é rico em fibras, potássio, folato e betacaroteno. O repolho roxo contém ainda antocianinas, as mesmas presentes nas uvas, que são eficazes na proteção do coração. Além disso, auxilia no fortalecimento do sistema imunológico e favorece a pele saudável. O de coloração verde é mais rico na vitamina A do que o roxo, sendo melhor para a proteção da visão e da pele.
É eficaz na eliminação de problemas intestinais devido à grande presença de fibras e, além disso, age como cicatrizante e combate o envelhecimento precoce, gripes e resfriados. Seu consumo pode ajudar ainda a prevenir o câncer de cólon e tumores malignos, sendo que as pessoas que consomem grandes quantidades desse alimento têm menores possibilidades de desenvolver estes problemas devido à presença de bioflavonóides, indóis, genisteína e outras substâncias que inibem o crescimento de tumores. Essas mesmas substâncias aceleram o metabolismo do estrogênio, de forma que o consumo é eficaz ainda na prevenção do câncer de mama, útero e ovário.
O consumo é indicado para casos de úlceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo, rouquidão, melhorar o funcionamento digestivo e do fígado. Além disso, age como um controlador dos níveis de colesterol no sangue, e reduz a quantidade de radicais livres, que são responsáveis por câncer, doenças cardíacas e envelhecimento precoce da pele.
Para prepará-lo, lave e pique bem o repolho em medida suficiente para encher o liquidificador. Adicione água até a marca dos 2/3, aproximadamente, e bata em velocidade alta até que esteja completamente misturado. Se preferir, adicione outros ingredientes que envolvam frutas e verduras para tornar o sabor mais agradável. Beba sempre antes ou após as refeições, ou ainda como um lanche saudável.
Particularmente adiciono sempre umas quatro folhas pre lavadas ao bater meu leite vegetal no liquidificador. Como adiciono depois gelatina com sabor, para ter os benefícios do colágeno e proteinas, fica uma delícia.
Prevenção do Câncer: O repolho contém sinigrina, um glicosinolato que foi encontrado em estudos para ajudar na prevenção do câncer de próstata, câncer de cólon e câncer de bexiga.O Repolho Saboia é particularmente elevado em sinigrina. Para obter os benefícios preventivos do câncer, comê-lo cru ou cozinhá-lo apenas levemente.
Repolho também é rico em antioxidantes que ajudam o corpo a lutar contra todas as formas de câncer.
Níveis de colesterol: O repolho é uma ótima fonte de fibras, que tem sido associada com os níveis de colesterol. Quando é consumido, funciona com os ácidos biliares no processo digestivo para remover o colesterol do sangue.
Redução dos radicais livres: Os antioxidantes em repolho ajuda para se livrar de radicais livres no corpo. Os radicais livres podem causar sérios problemas de saúde como câncer e doenças cardíacas, comer repolho irá reduzir o risco dessas condições pois são ricos em antioxidante.
Anti-inflamatório: O repolho contém antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias. Comer repolho em uma base regular, pode reduzir a inflamação no corpo, o que ajuda a reduzir as condições inflamatórias crônicas, como artrite e doenças cardíacas.
Saúde Digestiva: A fibra do repolho é ótimo para a digestão e também há muitos outros nutrientes disponíveis que suportam a saúde do estômago e do revestimento intestinal. Repolho também auxilia na manutenção de níveis saudáveis de bactérias no intestino, reduzindo as bactérias ruins e na promoção de boas bactérias.
Suporte imunológico: Muitas pessoas ficam surpresas ao saber que, na verdade, repolho tem mais vitamina C do que muitas frutas cítricas. Quando você obtém o suficiente de vitamina C em sua dieta, o sistema imunológico se fortalece e o corpo pode efetivamente lutar contra doenças e infecções. e também acelera a cicatrização de tecido danificado e feridas.
Saúde do Sistema Nervoso: O repolho contém iodo e a ingestão suficiente de iodo tem sido associada ao sistema nervoso saudável e a função cerebral. Um estudo descobriu que repolho, mais ainda o roxo, reduz o acúmulo de placas no cérebro que leva à doença de Alzheimer, devido grande quantidade de "Antocianinas" presentes no Repolho
Os Benefícios do Repolho Roxo inclui uma prevenção do envelhecimento precoce, reduzi as chances de câncer, melhora a saúde da pele e dos olhos, ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a construir ossos mais fortes, desintoxica o organismo, previne diabetes , melhora a saúde do coração, retarda o aparecimento da doença de Alzheimer, e trata úlceras.
Informação Nutricional do Repolho Roxo: Uma das principais razões pelas quais o repolho roxo é um vegetal popular nas refeições é por sua grande riqueza de fitoquímicos, antioxidantes, nutrientes, vitaminas e minerais. Alguns destes componentes essenciais incluem a Tiamina, Riboflavina, ácido fólico, Cálcio, Manganês, Magnésio, Ferro, e de Potássio, assim como Vitamina C, Vitamina A, Vitamina E, Vitamina K, fibra dietética, e as Vitaminas do Complexo B. Repolho Roxo Ajuda a Prevenir o Câncer: Uma das funções mais importantes do repolho Roxo é o seu papel na prevenção do câncer. Os altos níveis de antioxidantes no repolho roxo tornam extremamente importante como uma medida preventiva. O Repolho roxo é rico em antioxidantes, incluindo antocianinas e índoles. Este é, na verdade, de onde a cor roxa vem. A rica coloração é a prova de quão poderosos esses vegetais são para sua saúde geral. Os indóis do Repolho roxo foram conectados a redução do câncer de mama em mulheres em uma série de estudos. A Vitamina A também tem sido ligado com a redução de chances do câncer de pulmão.
Repolho Roxo Ajuda Na Perda de Peso: O Repolho roxo é muito baixa em calorias, mas rico em fibras e tem uma riqueza de vitaminas e minerais importantes. Basicamente, isso significa que irá deixa você cheio e não vai encorajá-lo a comer mais alimentos. Isso pode ser um ótimo complemento para sua dieta diária, se você está tentando perder peso, mantém um regime de dieta, ou simplesmente melhorar a sua ingestão de calorias.
O Repolho Roxo evita o Envelhecimento Precoce: Há uma série de aspectos no Repolho roxo que o torna ideal para mantê-lo jovem. Antioxidantes fazem mais do que protegê-lo do impacto dos radicais livres em termos de doença crítica; elas também ajudam a reduzir os sinais de envelhecimento que podem ocorrer devido aos radicais livres. Além disso, os Antioxidantes mantem a pele saudável e flexível, reduzindo as rugas e manchas da idade que comumente ocorrem. Além disso, os altos níveis de Vitamina A no Repolho roxo é muito benéfico para a saúde da pele, a rebrota das células da pele, proteção contra danos causados pelo sol, e a elasticidade da pele.
Benefícios do Repolho Roxo Para os Olhos: Os altos níveis de vitamina A não são apenas bons para a sua pele, mas também para os seus olhos. A Vitamina A ajuda a manter uma visão saudável, e evita a degeneração macular e a formação de cataratas. A vitamina A pode também ser convertido em beta-caroteno, o que é muito importante para a manutenção da saúde dos olhos à medida que envelhecem.
Benefícios do Repolho Roxo Para Úlceras: O Repolho roxo contém uma grande quantidade de um aminoácido específico chamado glutamina. Este aminoácido específico é muito bom para reduzir a inflamação e dor associada com úlceras no sistema gastrointestinal. O Suco do repolho roxo é especificamente o melhor tratamento para essa condição e tem sido usado como um remédio caseiro.
Repolho Roxo Fortalece o Sistema Imunológico: O Repolho Roxo é uma riqueza de vitaminas, mas nenhum é tão importante como a Vitamina C. O ácido ascórbico é um importante antioxidante e é um elemento maciço do nosso sistema imunológico. Ele estimula a atividade das células brancas do sangue, que formam a primeira linha de defesa para o sistema imunitário. Além disso, a Vitamina C é importante na formação do colagênio, o que mantém os órgãos e células ligadas e sólidos.
Repolho Roxo Ajuda na Prevenção da Doença de Alzheimer: Uma das doenças mais trágicas que muitas vezes atinge à medida que envelhecemos é a doença de Alzheimer. As pessoas têm vindo a tentar encontrar medidas preventivas ou cura para esta doença por muitos anos, e, felizmente, o repolho Roxo pode ser muito benéfico na proteção das atividade cognitiva das pessoas. A formação de um certo tipo de placa é na verdade o que faz com que uma grande quantidade de memória e perda cognitiva nestes pacientes. As antocianinas do Repolho Roxo reduzir especificamente a ocorrência desta placa, protegendo o cérebro contra esta terrível doença. Benefícios do Repolho Roxo Para os Ossos: As altas concentrações de certos minerais essenciais, fazem o Repolho Roxo um dos melhores legumes saudável para garantir o crescimento e desenvolvimento ósseo. Como outros vegetais da família Brassicaceae, entre elas a couve, o brócolis e o repolho. Repolho Roxo é rico em cálcio, magnésio, manganês, e outros minerais importantes que contribuem para o crescimento ósseo e a densidade mineral que protege contra a osteoporose, a artrite, e vários outros tipos de inflamação.
Algumas palavras de Precaução: Não existem perigos conhecidos, no entanto, se você sofre de hipotireoidismo, é recomendado que você fique longe de repolho roxo. Além disso, para as mulheres grávidas, os bebês muitas vezes desenvolvem cólica se suas mães comeram repolho, por isso a maioria dos médicos recomendam não consumir repolho roxo durante a gravidez. Fora isso, desfrute de todo o repolho que você quiser!
2. Contém muita fibra que ajuda no equilíbrio do intestino e também colabora na perda de peso. Uma xícara de abóbora possui três gramas de fibras.
3. A brilhante cor laranja da abóbora indica o alto teor de betacaroteno do alimento. O betacaroteno é um precursor da vitamina A, que desempenha papel fundamental na manutenção da imunidade e visão.
4. A abóbora pode ajudar no equilíbrio eletrolítico após a prática de exercícios físicos. Ela contém mais potássio do que uma banana (564 mg de potássio vs. 422 mg em uma banana).
5. Pode ajudar a evitar gripes e resfriados. Uma xícara de abóbora cozida contém 11 mg de vitamina C.
6. O betacaroteno encontrado em abóboras pode reduzir o risco de câncer. As dietas ricas em betacaroteno tem sido associadas a um risco reduzido de certos cânceres, incluindo mama, próstata, pulmão, do colo do útero e pele.
7. A abóbora é um alimento antioxidante e anti-inflamatório! Isso significa que ela ajuda com a saúde das articulações, órgãos e alívio do estresse.
8. As sementes de abóbora são ricas em ácidos graxos e proteínas, que ajudam a regular os níveis de colesterol, protegem contra a artrite, promovem a pele saudável, e melhoram a função cerebral.
9. Abóbora contém grande quantidade de potássio e zinco para prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares e hipertensão arterial (pressão alta). O zinco também é ótimo para o sistema imunológico, pele e fertilidade.
10. Contribui com a cicatrização da pele, protegendo contra os danos do sol.
É eficaz na eliminação de problemas intestinais devido à grande presença de fibras e, além disso, age como cicatrizante e combate o envelhecimento precoce, gripes e resfriados. Seu consumo pode ajudar ainda a prevenir o câncer de cólon e tumores malignos, sendo que as pessoas que consomem grandes quantidades desse alimento têm menores possibilidades de desenvolver estes problemas devido à presença de bioflavonóides, indóis, genisteína e outras substâncias que inibem o crescimento de tumores. Essas mesmas substâncias aceleram o metabolismo do estrogênio, de forma que o consumo é eficaz ainda na prevenção do câncer de mama, útero e ovário.
O consumo é indicado para casos de úlceras, náuseas, nevralgias, erisipela, gota, reumatismo, rouquidão, melhorar o funcionamento digestivo e do fígado. Além disso, age como um controlador dos níveis de colesterol no sangue, e reduz a quantidade de radicais livres, que são responsáveis por câncer, doenças cardíacas e envelhecimento precoce da pele.
- Suco de repolho cru
Para prepará-lo, lave e pique bem o repolho em medida suficiente para encher o liquidificador. Adicione água até a marca dos 2/3, aproximadamente, e bata em velocidade alta até que esteja completamente misturado. Se preferir, adicione outros ingredientes que envolvam frutas e verduras para tornar o sabor mais agradável. Beba sempre antes ou após as refeições, ou ainda como um lanche saudável.
Particularmente adiciono sempre umas quatro folhas pre lavadas ao bater meu leite vegetal no liquidificador. Como adiciono depois gelatina com sabor, para ter os benefícios do colágeno e proteinas, fica uma delícia.
- Os 7 Benefícios do Repolho para Saúde
Prevenção do Câncer: O repolho contém sinigrina, um glicosinolato que foi encontrado em estudos para ajudar na prevenção do câncer de próstata, câncer de cólon e câncer de bexiga.O Repolho Saboia é particularmente elevado em sinigrina. Para obter os benefícios preventivos do câncer, comê-lo cru ou cozinhá-lo apenas levemente.
Repolho também é rico em antioxidantes que ajudam o corpo a lutar contra todas as formas de câncer.
Níveis de colesterol: O repolho é uma ótima fonte de fibras, que tem sido associada com os níveis de colesterol. Quando é consumido, funciona com os ácidos biliares no processo digestivo para remover o colesterol do sangue.
Redução dos radicais livres: Os antioxidantes em repolho ajuda para se livrar de radicais livres no corpo. Os radicais livres podem causar sérios problemas de saúde como câncer e doenças cardíacas, comer repolho irá reduzir o risco dessas condições pois são ricos em antioxidante.
Anti-inflamatório: O repolho contém antocianinas, que têm propriedades anti-inflamatórias. Comer repolho em uma base regular, pode reduzir a inflamação no corpo, o que ajuda a reduzir as condições inflamatórias crônicas, como artrite e doenças cardíacas.
Saúde Digestiva: A fibra do repolho é ótimo para a digestão e também há muitos outros nutrientes disponíveis que suportam a saúde do estômago e do revestimento intestinal. Repolho também auxilia na manutenção de níveis saudáveis de bactérias no intestino, reduzindo as bactérias ruins e na promoção de boas bactérias.
Suporte imunológico: Muitas pessoas ficam surpresas ao saber que, na verdade, repolho tem mais vitamina C do que muitas frutas cítricas. Quando você obtém o suficiente de vitamina C em sua dieta, o sistema imunológico se fortalece e o corpo pode efetivamente lutar contra doenças e infecções. e também acelera a cicatrização de tecido danificado e feridas.
Saúde do Sistema Nervoso: O repolho contém iodo e a ingestão suficiente de iodo tem sido associada ao sistema nervoso saudável e a função cerebral. Um estudo descobriu que repolho, mais ainda o roxo, reduz o acúmulo de placas no cérebro que leva à doença de Alzheimer, devido grande quantidade de "Antocianinas" presentes no Repolho
- Os 10 Benefícios do Repolho Roxo Para Saúde
Os Benefícios do Repolho Roxo inclui uma prevenção do envelhecimento precoce, reduzi as chances de câncer, melhora a saúde da pele e dos olhos, ajuda na perda de peso, estimula o sistema imunológico, ajuda a construir ossos mais fortes, desintoxica o organismo, previne diabetes , melhora a saúde do coração, retarda o aparecimento da doença de Alzheimer, e trata úlceras.
Informação Nutricional do Repolho Roxo: Uma das principais razões pelas quais o repolho roxo é um vegetal popular nas refeições é por sua grande riqueza de fitoquímicos, antioxidantes, nutrientes, vitaminas e minerais. Alguns destes componentes essenciais incluem a Tiamina, Riboflavina, ácido fólico, Cálcio, Manganês, Magnésio, Ferro, e de Potássio, assim como Vitamina C, Vitamina A, Vitamina E, Vitamina K, fibra dietética, e as Vitaminas do Complexo B. Repolho Roxo Ajuda a Prevenir o Câncer: Uma das funções mais importantes do repolho Roxo é o seu papel na prevenção do câncer. Os altos níveis de antioxidantes no repolho roxo tornam extremamente importante como uma medida preventiva. O Repolho roxo é rico em antioxidantes, incluindo antocianinas e índoles. Este é, na verdade, de onde a cor roxa vem. A rica coloração é a prova de quão poderosos esses vegetais são para sua saúde geral. Os indóis do Repolho roxo foram conectados a redução do câncer de mama em mulheres em uma série de estudos. A Vitamina A também tem sido ligado com a redução de chances do câncer de pulmão.
Repolho Roxo Ajuda Na Perda de Peso: O Repolho roxo é muito baixa em calorias, mas rico em fibras e tem uma riqueza de vitaminas e minerais importantes. Basicamente, isso significa que irá deixa você cheio e não vai encorajá-lo a comer mais alimentos. Isso pode ser um ótimo complemento para sua dieta diária, se você está tentando perder peso, mantém um regime de dieta, ou simplesmente melhorar a sua ingestão de calorias.
O Repolho Roxo evita o Envelhecimento Precoce: Há uma série de aspectos no Repolho roxo que o torna ideal para mantê-lo jovem. Antioxidantes fazem mais do que protegê-lo do impacto dos radicais livres em termos de doença crítica; elas também ajudam a reduzir os sinais de envelhecimento que podem ocorrer devido aos radicais livres. Além disso, os Antioxidantes mantem a pele saudável e flexível, reduzindo as rugas e manchas da idade que comumente ocorrem. Além disso, os altos níveis de Vitamina A no Repolho roxo é muito benéfico para a saúde da pele, a rebrota das células da pele, proteção contra danos causados pelo sol, e a elasticidade da pele.
Benefícios do Repolho Roxo Para os Olhos: Os altos níveis de vitamina A não são apenas bons para a sua pele, mas também para os seus olhos. A Vitamina A ajuda a manter uma visão saudável, e evita a degeneração macular e a formação de cataratas. A vitamina A pode também ser convertido em beta-caroteno, o que é muito importante para a manutenção da saúde dos olhos à medida que envelhecem.
Benefícios do Repolho Roxo Para Úlceras: O Repolho roxo contém uma grande quantidade de um aminoácido específico chamado glutamina. Este aminoácido específico é muito bom para reduzir a inflamação e dor associada com úlceras no sistema gastrointestinal. O Suco do repolho roxo é especificamente o melhor tratamento para essa condição e tem sido usado como um remédio caseiro.
Repolho Roxo Fortalece o Sistema Imunológico: O Repolho Roxo é uma riqueza de vitaminas, mas nenhum é tão importante como a Vitamina C. O ácido ascórbico é um importante antioxidante e é um elemento maciço do nosso sistema imunológico. Ele estimula a atividade das células brancas do sangue, que formam a primeira linha de defesa para o sistema imunitário. Além disso, a Vitamina C é importante na formação do colagênio, o que mantém os órgãos e células ligadas e sólidos.
Repolho Roxo Ajuda na Prevenção da Doença de Alzheimer: Uma das doenças mais trágicas que muitas vezes atinge à medida que envelhecemos é a doença de Alzheimer. As pessoas têm vindo a tentar encontrar medidas preventivas ou cura para esta doença por muitos anos, e, felizmente, o repolho Roxo pode ser muito benéfico na proteção das atividade cognitiva das pessoas. A formação de um certo tipo de placa é na verdade o que faz com que uma grande quantidade de memória e perda cognitiva nestes pacientes. As antocianinas do Repolho Roxo reduzir especificamente a ocorrência desta placa, protegendo o cérebro contra esta terrível doença. Benefícios do Repolho Roxo Para os Ossos: As altas concentrações de certos minerais essenciais, fazem o Repolho Roxo um dos melhores legumes saudável para garantir o crescimento e desenvolvimento ósseo. Como outros vegetais da família Brassicaceae, entre elas a couve, o brócolis e o repolho. Repolho Roxo é rico em cálcio, magnésio, manganês, e outros minerais importantes que contribuem para o crescimento ósseo e a densidade mineral que protege contra a osteoporose, a artrite, e vários outros tipos de inflamação.
Algumas palavras de Precaução: Não existem perigos conhecidos, no entanto, se você sofre de hipotireoidismo, é recomendado que você fique longe de repolho roxo. Além disso, para as mulheres grávidas, os bebês muitas vezes desenvolvem cólica se suas mães comeram repolho, por isso a maioria dos médicos recomendam não consumir repolho roxo durante a gravidez. Fora isso, desfrute de todo o repolho que você quiser!
- 10 benefícios da abóbora
- Veja logo abaixo, os 10 melhores benefícios que a abóbora pode te oferecer.
2. Contém muita fibra que ajuda no equilíbrio do intestino e também colabora na perda de peso. Uma xícara de abóbora possui três gramas de fibras.
3. A brilhante cor laranja da abóbora indica o alto teor de betacaroteno do alimento. O betacaroteno é um precursor da vitamina A, que desempenha papel fundamental na manutenção da imunidade e visão.
4. A abóbora pode ajudar no equilíbrio eletrolítico após a prática de exercícios físicos. Ela contém mais potássio do que uma banana (564 mg de potássio vs. 422 mg em uma banana).
5. Pode ajudar a evitar gripes e resfriados. Uma xícara de abóbora cozida contém 11 mg de vitamina C.
6. O betacaroteno encontrado em abóboras pode reduzir o risco de câncer. As dietas ricas em betacaroteno tem sido associadas a um risco reduzido de certos cânceres, incluindo mama, próstata, pulmão, do colo do útero e pele.
7. A abóbora é um alimento antioxidante e anti-inflamatório! Isso significa que ela ajuda com a saúde das articulações, órgãos e alívio do estresse.
8. As sementes de abóbora são ricas em ácidos graxos e proteínas, que ajudam a regular os níveis de colesterol, protegem contra a artrite, promovem a pele saudável, e melhoram a função cerebral.
9. Abóbora contém grande quantidade de potássio e zinco para prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares e hipertensão arterial (pressão alta). O zinco também é ótimo para o sistema imunológico, pele e fertilidade.
10. Contribui com a cicatrização da pele, protegendo contra os danos do sol.