segunda-feira, 31 de agosto de 2015

MEMÓRIA BOA - Para não esquecer. Anote os alimentos da memória ...


Há os que afirmam que as gemas devem ser retiradas na hora de consumir os ovos. Isso não se aplica quando o assunto é manter a memória ativa. Ricas em colina – um nutriente da vitamina B, a gema pode estimular a memória verbal e visual. Ela ainda pode minimizar os sinais associados à demência e também ajudar na construção da nossa “memória neurotransmissora”. Para os que não sofrem com o colesterol, incorporar um ovo inteiro todos os dias pode ser um bom caminho para manter as lembranças ativas.
Já os que não são amantes de ovos ou sofrem alguma restrição no consumo, podem optar pela beterraba. Os nitratos naturais deste vegetal podem melhorar o seu foco e concentração. Isso porque, à medida que envelhecemos, a diminuição do fluxo sanguíneo pode aumentar o declínio cognitivo. A boa notícia é que pesquisas recentes mostraram que esses nitratos podem ajudar a dilatar os vasos sanguíneos e melhorar assim, o fluxo de sangue por todo o corpo – incluindo no cérebro.
Na culinária mais requintada, o camarão é o fruto do mar mais amigo da memória. Por conter elevados níveis de vitamina B12, previne o declínio e se torna ainda essencial para manter células do cérebro mais saudáveis. Graças ainda a alta concentração de ômega 3, o camarão atua positivamente na função da memória com a idade – retardando esse envelhecimento.
E para temperar, aposte no alecrim. Só o cheiro desta planta pode melhorar a memória em geral graças à quantidade de um dos principais produtos químicos em óleo de alecrim, chamado 1,8- cineol – que pode ser ligado ao desempenho do cérebro em velocidade e precisão.
Para não esquecer de mais nada, coloque um pouco de cada um desses poderosos alimentos no seu prato toda semana.