- Receita de Geleia de pé de galinha, o puro colágeno
- Dra. Gisela Savioli
- Ingredientes:
2 cebolas grandes com casca
6 colheres de sopa de cúrcuma
1 colher de sopa de sal
Retirar as unhas dos pés, quebrar os pés em três partes batendo a faca, cuidadosamente.
Levar à pressão deixando 04 dedos d´água acima do conteúdo sólido.
Ao abrir a pressão deixar em fogo baixo por 90 minutos. Deixar esfriar.
Bater em liquidificador todo o conteúdo (não dispensar o caldo).
Colocar em pequenos potes (mais ou menos de 300 ml) e levar ao congelador ou freezer.
Conforme for utilizando descer os potes do freezer para a geladeira. Manter na geladeira por até 7 dias.
No freezer manter por até 6 meses.
Consumir 1 colher de sopa de 12/12 hs da geleia, por indivíduo.
Sugestão: Usar no feijão e molhos.
- Geleia de Pé de Galinha: O puro colágeno
- 6 colheres de sopa de Cúrcuma ou 1 vidro de 50 gramas
- 1 colher de sopa de sal
- 2 cebolas inteiras com as cascas
- Partir em 3 pedaços cada pé de galinha
- Colocar na panela de pressão
- Acrescentar todos os ingredientes
- Encher com água (4 dedos acima do conteúdo) e levar ao fogo alto até iniciar a pressão. Baixar o fogo e deixar cozinhar por 90 minutos.
- Deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador
- Bater bem
- Não desprezar o caldo…
- Se possível usar um liquidificador com copo de vidro
- Coar, de preferência, em peneira de alumínio (evite plástico)
- Desprezar o resíduo (que é mínimo)
- Permanecerá um líquido grosso, como se fosse uma sopa
- Transferir em potinhos de vidro
- Guardar no congelador (por até 6 meses)