- Fitoquímicos - Genisteína
Presente em alimentos como feijão, ervilha, lentilha, soja e seus derivados, a genisteína é um hormônio que ajuda a proteger os homens contra o câncer de próstata e as mulheres contra o câncer de mama.
Ela também contribui para evitar que o colesterol ruim (LDL) se acumule nos vasos; pode atenuar sintomas da menopausa; e, associada a outras substâncias e nutrientes, pode ser importante no combate a males como insônia, dor de cabeça e melancolia.
- Cura pelas Plantas
- Frutos e Legumes que ajudam a baixar a pressão arterial
Uma dieta rica em frutas e vegetais tem muitos benefícios á saúde. Quando são incorporados em nossa dieta diária, podem ajudar a reduzir o risco de problemas associados a pressão arterial elevada.
Pressão arterial elevada é uma causa de preocupação, pois pode levar a doenças cardíacas, acidentes vasculares cerebrais, insuficiência renal e declínio cognitivo. No Brasil, as doenças cardiovasculares são responsáveis por 33% dos óbitos com causas conhecidas. Além disso, essas doenças foram a primeira causa de hospitalização no setor público, entre 1996 e 1999, e responderam por 17% das internações de pessoas com idade entre 40 e 59 anos e 29% daquelas com 60 ou mais anos.
A pressão arterial de 120/80 mmHg, ou 12 por 8, é considerado como normal, qualquer valor acima ou abaixo, não é saudável para o corpo humano. A maioria dos médicos, aconselham aos seus pacientes uma combinação de medicamentos e mudanças de estilo de vida para combater a pressão alta. Mudanças de estilo de vida incluem a modificação na dieta e um regime de exercícios adequado. A dieta rica em frutas e vegetais pode ajudar na redução da pressão arterial naturalmente.
Os frutos que ajudam a diminuir a pressão possuem muitos nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e antioxidantes. O ideal para manter uma dieta saudável é consumir diariamente de quatro a cinco frutos diferentes.
Ameixa: um copo de ameixas secas contém 316,6 mg de potássio e apenas 1,7 mg de sódio. O potássio é essencial para manter a pressão arterial e a função cardíaca, bem como prevenir a aterosclerose (formação de coágulos de sangue nos vasos sanguíneos), enquanto que um baixo nível de sódio pode ajudar a diminuir a pressão arterial elevada.
Melão: é uma rica fonte de potássio e magnésio, que ajuda na redução da pressão arterial. Os carotenóides presentes no melão, previnem o endurecimento e estreitamento das paredes das artérias e veias, reduzindo assim as chances do fluxo apertado de sangue através deles. A melancia também ajuda a baixar a pressão arterial.
Abacate: é rico em potássio, que ajuda a manter o equilíbrio de potássio de sódio no organismo. A nossa alimentação é normalmente rica em sódio, por isso, é importante aumentar o consumo de potássio. Ele é rico em gorduras monoinsaturadas, que ajuda a diminuir o colesterol LDL e aumenta o nível de colesterol HDL. Também contêm o álcool graxo conhecido como avocadeno que é útil na redução da pressão arterial elevada. No entanto, os abacates são altamente calóricos e alimentos ricos em gordura, então eles devem ser consumidos com moderação.
Banana: é rica em potássio e pobre em sódio, podem desempenhar um papel no controle da pressão arterial. Duas bananas por dia pode ajudar a controlar a pressão arterial elevada. Uma banana média tem geralmente 1 mg de sódio e 422 mg de potássio, tornando-o um dos frutos mais potente contra a pressão alta.
Laranja, limão etc.: As frutas cítricas contem vitamina C, fitonutrientes e bioflavonóides. Os fitonutrientes e bioflavonóides são anti-inflamatórios naturais e evitam coágulos sanguíneos. Os bioflavonóides, encontrados no miolo destes frutos, não só ajudam na redução da pressão arterial elevada, mas também ajudam a controlar o colesterol. Toranja, lima, limão, tangerina e laranja todos pertencem à família dos citros.
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