segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

INFLAMAÇÕES - ARROZ PRETO COMBATE AS INFLAMAÇÕES.

  • Bertalha uma verdura rica em cálcio, fósforo e ferro
A bertalha é uma planta bem parecida com o espinafre e é usada nas mesmas receitas. Suas folhas são verde escuras, carnosas e geralmente têm uma porta pontuda. Fica muito gostosa em saladas, refogados, sopas e omeletes.
A bertalha é uma verdura rica em cálcio, fósforo e ferro. Como contém poucas calorias, é recomendada em regimes de emagrecimento.
Asma e alergias podem ter fim com o consumo dessa variedade do cereal. Não acredita? Um estudo feito com cobaias na Universidade de Ajou, na Coreia do Sul, concluiu que algumas substâncias do arroz preto são capazes de suprimir a ação da histamina, substância que se liga a receptores celulares espalhados por todo o corpo e desencadeia inflamações. Aí, espirros e coceiras são só um detalhe... Na pesquisa, os roedores que receberam o tal arroz tiveram 32% menos alergias de pele e a produção de substâncias inflamatórias pelo corpo também foi reduzida.
  • Arroz Preto e seus Benefícios
O arroz preto, é menos calórico, comparado com o arroz integral. O arroz preto contém 20% mais de proteína e 30% mais de fibra.
A fibra é essencial para nosso corpo já que é responsável pelo bom funcionamento do intestino, reduzem o colesterol do sangue e controlam a glicemia.
O arroz preto também tem vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo do nosso corpo.
O arroz preto  é muito saboroso, apesar de tantas qualidades  seu consumo deve ser controlado, já que possui menos calorias, mas as possui. O arroz preto é  encontrado lojas de produtos naturais ou em grandes mercados.