- Forma americana. Assim é como ela é conhecida. Nela pode-se assar pudim, bolo, frango, etc. Testei bolo. Desde então já fiz dois bolos e deram certo. Embaixo da assadeira tem que colocar uma pecinha de alumínio mais grosso, como uma chapa com um furo no meio. Sobre ela coloca-se a forma com o bolo, em fogo baixo, e o calor é chupado para dentro do furo central, criando um ambiente quente e seco na parte de cima - a tampa tem furos por onde deve escapar a umidade e parte do calor. Não é mais rápido que o forno - cerca de 30 minutos, mas é uma opção quando não se tem forno e a impressão que tenho é que gasta menos gás, afinal a chama do forno é muito maior para poder aquecer todo o compartimento. Doura igual e desinforma fácil, como na receita abaixo:
- Bolo de fubá com queijo curado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga amolecida ou óleo
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 colher (chá) de erva doce.
3 colheres (sopa) de queijo curado ralado
- Modo de fazer:
- Bolo mesclado de boca de fogão
- Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de vaca
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Modo de Preparo
- Bata na batedeira (ou na mão se preferir) as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
- Adicione o leite e bata mais um pouco
- Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo
- Misture o fermento, mexendo levemente, sem bater
- Divida a massa em 2 partes, em uma delas misture o chocolate peneirado
- Pegue a forma de assar bolo na boca do fogão, o nome da forma é fôrma americana
- Unte e enfarinhe a forma, despeje as massas na forma untada e enfarinhada, alternando a clara e a escura
- Pegue a chapinha que vem junto com a forma, é uma redonda com um furo no meio, coloque em cima da menor boca do fogão, centralize bem, e acenda o fogo bem baixo
- Coloque a forma, já com a massa, em cima da chapinha, e tampe
- Espere em media 20 minutos, e verifique se já está bom, pois dependendo do fogo pode queimar
- O meu demorou 25 minutos, espete um palito ou faca, se sair limpo já está pronto!
- RECEITAS FEITAS NA FORMA AMERICANA, EM CIMA DO FOGÃO
- http://marisaono.com/delicia/?p=7262
- Bolo de iogurte assado na boca do fogãohttp://kefiralimentoprobiotico.blogspot.com.br/2014/10/bolo-assado-boca-fogao.htmlReceitas de de bolo para forma feita na boca do fogão