- Ingredientes
- Massa
125 g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó
5 g de canela em pó
60 g de amido de milho
5 g de sal
5 ovos
180 g de açúcar
10 ml de leite morno
- Churros
250 ml de água
250 ml de leite
5 g de açúcar
5 g de sal
200 g de manteiga sem sal
280 g de farinha de trigo
1 ovo
canela misturada com açúcar a gosto
1,350 kg de doce de leite
- Modo de preparo
- Massa
2 - Numa batedeira coloque 5 ovos, 180 g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10 ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desinforme e deixe esfriar.
- Churros
B - Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.
C - Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve. (O forno seria uma ótima e saudável finalização, evitando a fritura)
- Montagem
- Superespecial de Receitas para facilitar sua vida no Fim de Ano!
http://gshow.globo.com/Gshow/noticia/2014/12/confira-um-superespecial-de-receitas-para-facilitar-sua-vida-no-fim-de-ano.html#receitas
- Música Romântica (2015)