sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Batata Doce - Benefícios da Batata Doce Para Saúde


  • Os Benefícios da Batata Doce Para Saúde são diversos. 

Ela possui uma grande quantidades de nutrientes essenciais para saúde geral do nosso corpo. Além disso, Ela é um dos alimentos mais nutritivos do mundo.

A Batata Doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras).

Valor Nutricional da Batata Doce:

A batata doce contêm Ômega 3, ácidos graxos, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco e as Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C, Vitamina K e Vitamina E. Ela é considerada uma excelente fonte de compostos naturais que trazem muitos benefícios à saúde conhecidos como betacaroteno e antocianina. 

Confira vários Benefícios da Batata Doce para a Saúde:

Perda de Peso: 

As batatas doces são uma grande fonte de fibras alimentares que ajudam a reduzir o açúcar no sangue, os picos de insulina, a diminuir a gordura da barriga.

Sugere-se que, no dia a dia, a Batata Doce seja usada para substituir salada de batata, batata frita, ou purê de batatas. 

Outros benefícios da Batata Doce relativos à saúde em geral são:

A Batata Doce possui baixo índice de calorias;

A Batata Doce têm índices glicêmicos médios;

A Batata Doce é rica em fibras;

A Batata Doce é fonte de potássio.

Úlceras do Estômago: 

A Batata Doce é um calmante para o estômago. As vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, beta-caroteno, e cálcio, ajudam na cura de úlceras no estômago. As fibras ajudam a prevenir a prisão de ventre e acidez, consequentemente, reduzindo a possibilidade de úlceras. Devido as suas propriedades anti-inflamatórias ajudam também aliviar a dor e a inflamação das úlceras.

Digestão: 

Batatas doces são uma boa fonte de fibras dietéticas, ajudando a promover um sistema digestivo saudável. A investigação descobriu que elas também podem ajudar a limpar metais pesados como arsênio e mercúrio do trato digestivo.

Prevenção Contra o Câncer: 

Estudos têm mostrado que o consumo frequente de Batata Doce pode prevenir alguns tipos de câncer. 

Entre homens jovens, dietas ricas em beta caroteno, substância concentrada na Batata Doce, pode ter um papel de proteção contra o câncer de próstata. De acordo com um estudo conduzido pelo departamento de nutrição e saúde pública da escola de Harvard, nos Estados Unidos, o beta caroteno também se mostrou eficiente contra a formação de câncer de colo do útero em mulheres japonesas.

Outros estudos também têm sugerido que o betacaroteno pode reduzir o risco de câncer de mama em mulheres na pré-menopausa e câncer de ovário em mulheres na pós-menopausa.

Artrite: 

A Batata doce é rica em beta-criptoxantina, e pode ajudar na prevenção de doenças inflamatórias crônicas, como a artrite reumatóide. Estudos descobriram que aqueles que comiam alimentos ricos em beta-criptoxantina foram 50% menos propensos a desenvolver artrite inflamatória do que aqueles que não comiam muito desses alimentos. 

Apenas uma porção por dia dos alimentos que contenham beta-criptoxantina, como  a Batata Doce, você já proporciona grandes benefício para sua saúde. Além disso, a vitamina C da Batata Doce ajuda a manter o colágeno e reduz o risco de desenvolvimento de algumas formas de artrite.

Coração: 

As batatas doces são uma grande fonte de vitaminas B6. Esta vitamina serve, entre outras funções, para reduzir a homocisteína no nosso organismo, um aminoácido que se encontrado em quantidades elevadas no plasma sanguíneo, indica a propensão a doenças degenerativas vasculares como o infarto. 

O potássio da batata doce também reduz a pressão arterial, mantendo o equilíbrio de fluidos que ajudam a regular os batimentos cardíacos.

Anti-inflamatório: 

A Batata Doce tem propriedades anti-inflamatórias, graças à vitamina C, vitamina B6, beta-caroteno, e manganês. Elas são eficazes na cura de inflamações internas e externas. A Inflamação reduzida foi demonstrada em tecido de cérebro e tecido nervoso em todo o corpo após o consumo da Batata Doce.

Estresse: 

Esse é um dos benefícios da Batata Doce desconhecidos, mas bem interessante. A Batata Doce é uma boa fonte de magnésio, conhecido como mineral antiestresse. Ele promove o relaxamento, calma e bom humor, assim como a saúde das artérias, do sangue, dos ossos, dos músculos e dos nervos.

Antioxidante: 

A Batata Doce é uma excelente fonte de Vitamina A e Vitamina C, que são de valor inestimável para a prevenção de diversos tipos de câncer. A pesquisa mostrou que o pigmento antocianina antioxidante é abundante no amido da Batata Doce, o que pode diminuir os perigos apresentados por metais pesados e dos radicais de oxigênio.

Açúcar no Sangue: 

Embora a Batata Doce seja rica em amido, que é convertido em açúcar durante o processo digestivo, ela é capaz de melhorar potencialmente a regulação do açúcar no sangue, mesmo em pessoas com diabetes tipo dois. Pesquisas mostraram que o teor de fibras alimentares presentes na Batata Doce lhe dá uma vantagem em termos de regulação de açúcar no sangue, uma vez que ajudam equilibrar o ritmo da digestão.

Além disso, uma pesquisa recente mostrou também que os extratos de Batata Doce podem aumentar significativamente os níveis de um hormônio regulador do metabolismo da insulina em pessoas com diabetes tipo dois, a adiponectina. Pessoas com metabolismo da insulina mal regulado tendem a ter níveis mais baixos do hormônio em questão do que pessoas não diabéticas.

Outros Benefícios da Batata Doce Para Saúde:

A Batata Doce facilita o aumento de massa muscular porque fornece a energia necessária para o treino.

Em resumo, a Batata Doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras).

Rica em fibras (encontradas principalmente na casca), a batata doce reduz o colesterol total e auxilia na digestão.

Essa leguminosa também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, que é essencial  para a pele, e conter vitamina A, que ajuda a previnir o câncer.

Devido à vitamina C, ela auxilia na formação do colágeno, previne anemia ferropriva, regula a pressão arterial e reduz cãibras.

Os benefícios da batata doce agem diretamente no sistema imunológico.